Pancake con banane e cocco

Nel mio giardino ci sono 2 alberi di banane, oltre a farne una bella scorpacciata, ho fatto dei pancake dolci e soffici senza l’aggiunta di zuccheri artificiali, vi mostro qui la ricetta ed il procedimento.

Ingredienti:

200 gr di banane
2 uova
2 cucchiai di farina di cocco
grasso per ungere il padellino (ghee, olio o burro di cocco)
1 punta di bicarbonato
succo di mezzo limone piccolo

Mondare le banane, farle a pezzetti e mettere in un frullatore, aggiungere le uova, la farina di cocco, il bicarbonato, il succo del limone.
Frullare tutto. Ungere leggermente un padellino antiaderente e poco per volta versare con un piccolo mestolino l’impasto creato, i pancake impiegano pochi minuti per cuocere, con un utensile da cucina aiutarsi a girare i pancake, se sotto si staccano subito, girarli e cuocere ancora per qualche minuto.
Si possono consumare così tali e quali, oppure decorare con marmellata, succo di acero, yogurt, frutta secca, frutta fresca, crema di mandorle, cioccolato.

Articolo di Daniela Di Leo
Naturopata ed Insegnante di Yoga

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!