Crema di arance vegana

Questa crema è priva di uova e latte, creata completamente con succo d’arancia e altri semplici ingredienti.

Ingredienti:

  • 400 gr di succo d’arance bio
  • 150 zucchero integrale
  • 2 cucchiai di farina a piacere
  • 1 cucchiaio di fecola di patate

Procedimento

Lavare e premere le arance fino ad ad ottenere il succo necessario. In una pentola disporre il succo di arance, lo zucchero, la farina e la fecola di patate. Mescolare attentamente il composto affinché non si creano grumi, (la farina e la fecola di patate setacciarla, prima di aggiungerla al composto). Cuocere a fuoco lento, girare continuamente il composto con un cucchiaio di legno, per non farla attaccare o bruciare, stesso procedimento della crema pasticcera. Quando arriva a bollore far stare ancora qualche minuto in cottura e spegnere per far raffreddare. Questo tipo di crema rimane molto gelatinosa.

Con questa crema ho creato una crostata buonissima e soffice.